Керри и Лавров договорились совместно урегулировать ситуацию в Йемене

Политика

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри договорились активизировать усилия по мирному урегулированию кризиса в Йемене. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на российский МИД.

Ситуацию в Йемене главы внешнеполитических ведомств обсудили в телефонном разговоре, который состоялся в пятницу по инициативе американской стороны.

Напомним, в вооруженном конфликте в Йемене участвуют  повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади, которые поддерживают силы коалиции во главе с Саудовской Аравией.

Ранее в пятницу лидеры России, Франции, Великобритании, Германии и Италии в ходе телефонной конференции  обсудили перемирие в Сирии. Участники разговора подтвердили соблюдение режима прекращения огня, действующего с 27 февраля, и подчеркнули необходимость скорейшего запуска политического процесса в стране.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera