Власти Крыма решили навсегда запретить «Казантип»

Политика

 

Власти Крыма решили больше не проводить на полуострове фестивали «Казантип» и его дублер «Бифуз». Об этом сообщается на сайте Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков регионального управления по Республике Крым.

«Фестивалям про-наркотических молодежных субкультур, как бы они не назывались — «Казантип», «Бифуз», или «Музей под открытым небом» — не место в Крыму», — говорится в сообщении.

В совещании приняли участие прокурор республики Наталья Поклонская, представители ФСКН, МВД, МЧС, а также иных органов государственной власти и местного самоуправления.

Участники обсуждения рассказали, что места массового скопления молодежи стали «головной болью» для правоохранительных органов Крыма.

«Одиозный фестиваль «Казантип», который минувшим летом те же организаторы пытались провести в Сакском районе Крыма под измененным названием «Бифуз» («Befooz»), стал настоящей головной болью для правоохранителей. В ходе одного лишь рейда, проведенного в первый же вечер на открытии фестиваля, сотрудники ФСКН России задержали 11 человек в состоянии наркотического опьянения», — заявил представитель регионального управления ФСКН.

Прокурор Крыма подчеркнула, что никто не позволит организаторам свободно проводить такие мероприятия. Он назвала освобождение молодого поколения от вредных привычек «вопросом национальной безопасности».

«Казантип» проходил в Крыму в конце лета с середины 1990-х годов. После вхождения полуострова в состав России, фестиваль был перенесен в Грузию, где в 2014 году оказался убыточным. Летом 2015 года планировалось возобновить мероприятие в Крыму. Однако власти полуострова запретили его проведение, сославшись на многочисленные нарушения норм федерального законодательства.

Теги:
крым, фскн
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera