Задержанную на Украине россиянку выпустят из СИЗО

Политика

Задержанную на Украине россиянку Анастасию Леонову, подозреваемую в подготовке теракта в Киеве, выпустят из СИЗО, передает «Дождь».

Как рассказала телеканалу мать девушки Ольга Леонова, Анастасию должны выпустить в субботу, 5 марта. 

 «Суд не продлил ей арест, но она до сих пор находится под следствием», — заявил адвокат Леоновой Виктор Губский.

Ранее Леонова объявила голодовку в знак протеста против  «незаконного ареста и содержания под стражей». По информации «Дождя», задержанная прекратила голодовку 22 января.

Напомним, Анастасию Леонову задержали в декабре 2015 года. Как утверждает Служба безопасности Украины, она входила в «диверсионно-разведывательную группу», которая готовила теракты в Киеве. Вместе с Леоновой были задержаны еще двое россиян и трое украинцев. 

Как рассказывала сама Леонова, весной 2015 года она уехала из России на Украину, где была медиком-волонтером в харьковской гуманитарной миссии «Пролиска». Позже она занималась освещением работы запрещенного в России движения «Правый сектор», а затем уехала на базу добровольческого полка «Азов» в Харьковской области, которую покинула в конце августа из-за «ряда личных конфликтов». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera