Минфин прокомментировал решение Moody's пересмотреть рейтинг России

Политика

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что решение Moody's о пересмотре кредитного рейтинга России связано с необходимостью адаптации бюджетной системы к падению цен на нефть, передает Интерфакс.

«Правительство России уже подготовило меры оперативного реагирования на складывающуюся экономическую ситуацию и прорабатывает вопрос среднесрочной сбалансированности бюджета», — сказал он.

По словам Силуанова, агентство взяло 2 месяца на дополнительный анализ ситуации.

Ранее стало известно, что Moody's может снизить рейтинг государственных облигаций России, которые на данный момент находятся на уровне «Ba1». Причинами стали низкие цены на нефть, состояние российской экономики и платежного баланса.

В феврале Moody's ухудшило прогноз по российскому ВВП в 2016 году до 2,5%. Причиной изменения прогноза по экономикам России назывались снижение цен на нефть и дополнительное ужесточение фискальной политики в целях сдерживания динамики госдолга.

Напомним, в декабре агентство повышало рейтинг России по государственным облигациям с «негативного» до «стабильного», подтвердив его на уровне «Ba1» — на одну ступень ниже инвестиционного уровня.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera