Суд приговорил подрядчиков космодрома Восточный к длительным срокам

Политика

 

Свободненский городской суд Амурской области приговорил бывшего руководителя филиала «Дальспецстроя» Евгения Нефедова к семи годам колонии строгого режима, а его заместителя Андрея Голуб — к 6,5 годам, сообщает Интерфакс. 

Обоим назначили штраф в размере десятикратной суммы коммерческого подкупа — 5 миллионов 950 тысяч рублей. Свою вину Нефедов и Голуб не признали.

По данным следствия, Нефедов и Голуб вымогали 10% от суммы договоров с подрядчика ООО «Добрострой». Общая сумму заключенного между сторонами договора составляла более 20 миллионов рублей. В случае отказа от выплат они грозились  расторгнуть договор подряда на объектах Восточного.

Напомним, курирующий космическую отрасль вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин обещал президенту запустить с космодрома первую ракету уже в декабре 2015 года. Несмотря на это, пуск так и не был произведен в срок.

Кроме того, было возбуждено несколько уголовных дел, связанных с невыплатой зарплат рабочим.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera