Директор музея-заповедника «Коломенское» назначен руководителем парка «Царицыно»

Политика

Директор музея-заповедника «Коломенское» Сергей Худяков назначен исполняющим обязанности руководителя парка «Царицыно», передает РИА Новости со ссылкой на департамент культуры Москвы. 

«Да, Самойленко (бывший директор парка «Царицыно» Наталья Самойленко  Ред.) освобождена от должности. Исполняющим обязанности директора парка «Царицыно» назначен директор парка Коломенское Сергей Худяков», — цитирует собеседника агентство.

Об отставке Натальи Самойленко стало известно накануне. По ее словам, ее уволили без объяснения причин, а руководитель департамента культуры Александр Кибовский не захотел с ней встретиться.

Напомним, в сентябре покинула свой пост директор парка Горького Ольга Захарова. Руководство парком перешло к директору соседнего парка «Музеон» Елене Тюняевой.

Тогда Кибовский заявил, что решение не продлевать контракт с Ольгой Захаровой было принято еще в начале года, когда департамент возглавлял Сергей Капков. Сам Капков в разговоре с «Новой газетой» назвал уход Захаровой «концом истории», сказал, что «разрушается  последовательно все, что я пытался выстроить», а также примером новой кадровой политики Кибовского.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera