В Сирии с начала перемирия погибли 657 человек

Политика

 

За первую неделю перемирия в Сирии погибли 657 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Сирийского центра мониторинга прав человека, базирующийся в Великобритании.

По информации правозащитников, 135 человек были убиты в районах, где установлен режим прекращения огня. Остальные 522 человека погиби там, где продолжались боевые действия.

Напомним, с 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня, договоренность о котором была достигнута Москвой и Вашингтоном. Перемирие в Сирии распространяется на все группы, согласные с его условиями, кроме запрещенных в России террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Гражданская война в Сирии идет с 2011 года. Правительству президента Башара Асада противостоят светские и исламистские группы вооруженной оппозиции. В ходе конфликта часть территории страны была взята под контроль «Исламского государства».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera