Металлинвестбанк разъяснил информацию о хищении денег

Политика

Со счетов банка было похищено 200 млн рублей, сообщается на сайте учреждения.

«В результате инцидента никто из клиентов банка не пострадал. Сейчас все подразделения Металлинвестбанка работают в штатном режиме. Банком произведена полная перестройка системы информационной безопасности, что гарантирует недопущение таких инцидентов в будущем», — говорится в сообщении.

По словам пресс-службы банка, неизвестные посредством хакерской атаки пытались вывести с корреспондентского счета банка 667 млн рублей, однако благодаря предпринятым действиям часть средств была возвращена. Размер потерь составил около 200 млн рублей.

Подчеркивается, что сумма, которую злоумышленники пытались похитить составляет менее 1% от прибыли, полученной банком с начала 2016 года.

Ранее в субботу сообщалось, что неизвестные вывели со счетов Металлинвестбанка более 677 млн рублей.

По данным рейтинга Банки.ру, Металлинвестбанк занимает 89-е место по активам среди кредитных учреждений России. Банк был создан в 1993 году, им владеют топ-менеджеры «Объединенной металлургической компании».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera