Белоруссия отказалась пропускать украинцев с электронными паспортами

Политика

Белоруссия не будет пропускать через границу граждан Украины с новыми украинскими паспортами в виде ID-карт. Об этом сообщается на сайте Государственного пограничного комитета страны.

Согласно сообщению, новый электронный паспорт, выданный гражданам Украины, не предусмотрен для прохождения границы Белоруссии согласно договору о безвизовом режиме между странами.

«Украинская сторона до сих пор не инициировала межмидовские процедуры о признании данных ID-карт в качестве действительного документа для пересечения границы в рамках безвизовых поездок», — говорится в сообщении погранслужбы.

Подчеркивается, что белорусская сторона будет пропускать граждан Украины только по заграничным паспортам и внутренним паспортам старого образца.

С 2016 года на Украине начали выдачу электронных паспортов в двух видах: с биометрическими данными и без них. Старые бумажные паспорта будут действительны до 2020 года. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera