Футбольным судьям разрешили использовать видеоповторы

Политика

Международный совет футбольных ассоциаций (ИФАБ) разрешил судьям использовать видеоповторы для принятия решений в спорных моментах, сообщает Reuters.

«Мы приняли действительно исторически важное решение для всего футбола. Мы показали, что прислушиваемся к современному футболу и проявляем здравый смысл. Нам нужно быть осторожными и предпринимать маленькие шаги для того, чтобы показать, что ФИФА и ИФАБ работают вместе», — заявил президент международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

Первые матчи по новым правилам пройдут в следующем году. До этого момента повторы будут использовать только в тестовых матчах.

Разрешение на использование повторов стало первым новшеством под началом нового главы ФИФА Джанни Инфантино.

В конце февраля Инфантино был избран новым президентом ФИФА. Из 207 допущенных до выборов членов федерации за Инфантино отдали свои голоса 115 стран. 

Напомним, предыдущего главу ФИФА Йозефа Блаттера отстранили от футбольной деятельности на 8 лет в связи с уголовным делом о коррупции. Ему запретили заниматься работой, связанной с футболом на международном и национальном уровне.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera