Трое горняков получили ожоги из-за вспышки метана на шахте в Днепропетровской области

Политика

Двое горняков и машинист получили ожоги первой степени (покраснение кожи) открытых участков тела в результате вспышки метана на шахте «Юбилейная» в Днепропетровской области, сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на Государственную службу по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины.

Сообщение об аварии на шахте в Першотравенске Днепропетровской области поступило около семи часов вечера. По предварительным данным, пострадали трое.В пресс-службе предприятия «ДТЭК Шахтоуправление Первомайское» уточнили, что на горизонте 370 метров произошла вспышка метана без последующего горения.

В пресс-службе отметили, что пострадавшие самостоятельно выехали на поверхность, им оказали необходимую медицинскую помощь и доставили в городскую больницу.  По данным пресс-службы. По данным пресс-службы, все 173 рабочих, которые были в шахте, выведены на поверхность.

Содержание метана в горных выработках соответствует норме, задымления нет. На место аварии прибыли сотрудники двух военизированных горноспасательных отрядов. 
После обследования шахта продолжит работу в обычном режиме. Для выяснения причин аварии будет создана специальная комиссия.

Напомним, в результате аварий в шахте «Северная» в Воркуте на глубине 748 метров, погибли 36 человек, в том числе пять горноспасателей. Компания «Воркутауголь», которой принадлежит шахта, приняла решение затопить ее. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera