Миссия ОБСЕ попала под обстрел в Донбассе

Политика

Российские военнослужащие и представители мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел в Донбассе. Об этом заявил «заместитель командующего Минобороны» самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, передает Интерфакс.

«Вчера (5 марта) в 19:15 в районе Ясиноватой произошел обстрел из РПГ, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов, в результате которого под него попали представители российской стороны в СЦКК, в частности генерал-майор Мурадов. Обстрел длился 15-20 минут», — заявил Басурин.

Попавший под обстрел генерал-майор Рустам Мурадов — представитель России в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) в Донбассе. Центр был создан в сентябре прошлого года для контроля выполнения военных аспектов минских соглашений. За осуществлением договоренностей также следит миссия ОБСЕ.

Мина, как сообщил Басурин, разорвалась в 100 метрах от них.

Информацию об обстреле под Ясиноватой подтвердили в СЦКК, сообщает РИА Новости. 

«Мы подтверждаем факт обстрела, под который вчера попал генерал-майор Мурадов», — сказал представитель центра.

Напомним, ранее министры иностранных дел стран «нормандской четверки» (Германия, Франция, Россия, Украина) не смогли договориться о проведении местных выборов в Донбассе. Об этом по итогам встречи в Париже рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о начале антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, начавшихся после смены власти на Украине.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera