КНДР пригрозила США и Южной Корее упреждающим ядерным ударом

Политика

Власти Северной Кореи пригрозили нанести ядерный удар по Южной Корее в случае малейшей военной активности со стороны Сеула. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство страны со ссылкой на государственный комитет обороны КНДР.

Таким образом ведомство отреагировало на приказ лидера страны Ким Чен Ына внести возможность превентивного ядерного удара в государственную доктрину. Госкомитет обороны рассматривает в качестве главных целей удара континентальную часть США и американские базы в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Угрозы Пхеньяна звучат на фоне стартовавших в понедельник крупнейших в истории совместных американо-южнокорейских военных учений Key Resolve и Foal Eagle.

В учениях будут задействованы 300 тысяч военнослужащих Южной Кореи и 17 тысяч американских военных. Во время маневров планируется отработать план нанесения точечных ударов по руководству КНДР, а также ядерным и ракетным арсеналам.

В учениях будет задействован американский атомный авианосец John C. Stennis, атомная подводная лодка и бомбардировщик-невидимка B-2.

Напомним, Совбез ООН принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи 2 марта. Такое решение принято в ответ на проведенное ранее ядерное испытание и запуск ракеты, по заявлению КНДР, «со спутником».  Власти США и Южной Кореи подозревают, что запуск спутника — всего лишь маскировка, и Пхеньян тайно провел испытания стратегических ракет с ядерным зарядом, поскольку при запусках спутников и баллистических ракет используются одинаковые технологии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera