Депутаты попросили Собянина создать открытые треки для стритрейсеров

Политика

 

Депутаты  Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов  обратились к мэру Москвы Сергею собянину с предложением создать в столице открытые треки для непрофессиональных стритрейсеров. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на имеющийся в распоряжении агентства  депуатский запрос.

«Просим вас проработать вопрос о создании на территории Москвы многочисленных открытых треков для проведения автомобильных гонок и соревнований различного типа», — говорится в тексте документа.

В своем запросе парламентарии опираются на статистику, согласно которой три четверти купленных в 2015 году спорткаров и люксовых автомобилей сосредоточено в Москве. По словам коммунистов, соблюдение скоростного режима лишает смысла покупку подобных автомобилей.

Рашкин и Обухов также отмечают, что непрофессиональные уличные гонки пользуются в стране большой популярностью.

«Для их организации на дорогах общего пользования, в соответствии с действующим законодательством, необходимо пройти достаточно сложные для среднестатистических любителей скорости процедуры», — пишут депутаты.

В связи с этим парламентарии предлагают создать специальные треки для стритрейсинга наподобие тех, что запущены на аэродроме Тушино.

По словам депутатов,  на бюджете Москвы создание треков не отразится. Средства восполнятся за счет их использования.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera