Иран повысит экспорт нефти до 2 млн баррелей в сутки

Политика

Экспорт иранской нефти возрастет до двух миллионов баррелей в день. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра экономики и  финансов Ирана Али Тайебния.

«После принятия соответствующих шагов и после возвращения Ирана на нефтяной рынок ожидается, что продажи иранской нефти в скором времени вернутся к уровню двух миллионов баррелей в день», — заявил министр.

Ранее стало известно, что Иран планирует в марте повысить экспорт нефти до 1,65 миллиона баррелей в сутки благодаря увеличению поставок в Европу. Также сообщалось, что правительство Ирана одобрило повышение добычи нефти в стране до 3,3 млн на баррелей в сутки.

Напомним, в феврале Иран начал поставки нефти в Европу для компаний из Франции, России и Испании. В воскресенье первый танкер Monte Toledo с миллионом баррелей иранской нефти прибыл в испанский порт Альхесирас. Ожидается, что в скором времени в Европу прибудут другие танкеры из Ирана.

В начале 2016 года с Ирана сняли экономические и финансовые ограничения. Отмена санкций стала возможной после того, как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердило выполнение Тегераном обязательств по иранской ядерной программе. Таким образом, Иран получил доступ к международным топливным рынкам, что спровоцировало падение мировых цен на нефть.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera