Разведслужбы США и Турции создали координационный центр у сирийской границы

Политика

Турция и США создали совместный координационный центр около границы с Сирией, сообщает газета Washington Post со ссылкой на источники.

«ЦРУ и его турецкий партнер, Национальная разведывательная организация, управляют секретным координационным центром недалеко от границы с Сирией», — пишет издание.

Ранее командующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что отношения США и Турции в военной сфере остаются «очень прочными», несмотря на напряженность из-за ситуации вокруг Сирии.

Напомним, действия Турции против курдов ранее вызвали озабоченность в Вашингтоне. Госдепартамент США призвал Анкару и курдов сконцентрировать усилия на террористической организации «Исламское государство», запрещенной в России.

Во время телефонного разговора с президентом Турции Барак Обама призвал проявлять «взаимную сдержанность» и прекратить артиллерийские удары, направленные против позиций курдских ополченцев в Сирии. Он напомнил, что США будут поддерживать Турцию как члена НАТО.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera