Офис меджлиса крымско-татарского народа передали Крыму

Политика

 

Главный офис меджлиса крымско-татарского народа передали крымско-татарскому этнографическому музею. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера правительства Крыма Руслана Бальбека.

По мнению властей Крыма, до вхождения полуострова в состав России здание на улице Шмидта в Симферополе было незаконно передано фонду народного депутата Украины Мустафы Джемилева.

«Севастопольский апелляционный суд поставил точку в споре и восстановил историческую справедливость. Теперь здание, являющиеся объектом архитектурного наследия, возращено в собственность республики», — сказал Бальбек.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская подала в Верховный суд республики исковое заявление с требованием запретить деятельность меджлиса крымскотатарского народа в соответствии с законом «О противодействии экстремистской деятельности». По словам Поклонской, с инициативой запретить меджлис выступили сами крымские татары.

Отметим, что меджлис крымскотатарского народа не признал присоединения Крыма к России, а крымские татары сталиодними из активных участников транспортной и энергетической блокады полуострова. В 2014 году лидерам меджлиса Рефату Чубарову и Мустафе Джемилеву на пять лет запретили въезд в Россию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera