ЕС продлит персональные санкции против России без обсуждения

Политика

 

Страны Евросоюза на этой неделе продлят санкции против граждан России и Украины без обсуждения, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в ЕС.

«Решение будет формально одобрено в четверг, это будет внесено в список вопросов «А» (принимаемых без обсуждения) на заседании совета по внутренним делам и вопросам юстиции. Три человека исключены из списка, поскольку их уже нет в живых», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, 10 марта власти Евросоюза продлят ограничительные меры в отношении российских и украинских граждан до 15 сентября. Таким образом, в санкционном списке останутся 146 человек и 37 юридических лиц.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщало о том, что власти некоторых стран Евросоюза хотят пересмотреть экономические санкции в отношении России. Вместе с тем, отмечает издание, европейские страны без вопросов согласовали продление персональных санкций.

Накануне постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил, что Евросоюз может снять секторальные санкции с России уже этим летом. По его словам, быстрого решения от ЕС ждать не стоит, однако санкции не будут, так как они противоречат экономическим интересам стран Евросоюза.

Напомним, Евросоюз ввел санкции в отношении России весной 2014 года после присоединения Крыма и начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Санкции затрагивают экономические сферы страны, в частности, финансовый, энергетический и оборонный сектора, а также касаются физических и юридических лиц.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera