Fitch ухудшило экономический прогноз для России

Политика

В 2016 году падение ВВП в России составит 1,5%, об этом говорится в  прогнозе международного рейтингового агентства Fitch.

В новом прогнозе Fitch исходит среднегодовой цены нефти марки Brent в 35 долларов за баррель в 2016 году и 45 долларов за баррель в 2017 году.

Эксперты отмечают, что низкие цены на нефть снижают «корпоративные доходы и вызывают ужесточение бюджетной политики», а высокие процентные ставки и сокращающиеся реальные зарплаты сильно снижают потребление.

В начале февраля  Fitch ухудшило оценку состояния экономики России на 2016 год. Тогда агентство прогнозировало снижение российского ВВП в на 1%. Ранее Fitch предсказывал рост на 0,5%. 

Международное рейтинговое агентство Moody’s также ухудшило прогноз по российскому ВВП в 2016 году до 2,5%. Причинами этого аналитики назвали низкие цены на нефть в 2016–2019 годах, снижение покупательной способности и международные санкции.  

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera