Олимпийская чемпионка Сочи-2014 Боброва попалась на допинге

Политика

 

Российские фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев пропустят чемпионат мира в США из-за положительного результата теста на допинг у фигуристки, сообщает «Р-Спорт».

По информации издания, допинг-проба Екатерины Бобровой, взятая на чемпионате Европы в Братиславе, дала положительный результат. В крови спортсменки был обнаружен запрещенный препарат мельдоний, который с 1 января входит в список запрещенных для употребления.

«Я миллион раз прокручивала в голове все возможные и невозможные варианты и абсолютно уверена в одном: единственный препарат, который вводился мне в Братиславе перед соревнованиями, — это актовегин. Он абсолютно легален», —цитирует слова фигуристки «Спорт-Экспресс».

25-летняя Екатерина Боброва, выступающая в паре с 26-летним Дмитрием Соловьевым, является олимпийской чемпионкой Сочи в командных соревнованиях и обладательницей бронзовой медали в чемпионате Европы 2016 года в танцах на льду.

Ранее сегодня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) заявила о готовящейся проверке в связи с показом на немецком телеканале ARD нового фильма о допинге в российском спорте. Автор фильма рассказал, что несмотря на отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики, Россия продолжает нарушать антидопинговые правила.

В феврале Российское антидопинговое агентство возобновило работу. Как сообщал министр спорта России Виталий Мутко, агентству вернули полномочия по проведению образовательных программ, выдаче лицензий и вывозу проб.  Работа агентства была приостановлена после расследования Всемирного антидопингового агентства, которое уличило московскую антидопинговую лабораторию, РУСАДА и министерство спорта России в нарушении антидопинговых правил.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera