Мария Шарапова призналась в употреблении допинга

Политика

Российская теннисистка Мария Шарапова призналась в употреблении допинга. Об этом она сообщила на специальной пресс-конференции в Лос-Анджелесе.

По словам спортсменки, проба, взятая у нее во время турнира Australian Open, дала положительный результат на допинг.

«Я получила письмо из Международной федерации тенниса о том, что я не прошла тест на допинг. Я полностью беру на себя ответственность за это», — сказала Шарапова.

По ее словам, лекарство ей прописал семейный врач еще в 2006 году.

Речь идет о милдронате — препарате, применяемом при пониженной работоспособности, физическом перенапряжении. Препарат оказывает тонизирующее влияние, в результате чего организм приобретает способность выдерживать нагрузку и быстро восстанавливать энергетические резервы. 

Читайте также:

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 Боброва попалась на допинге

По словам Шараповой, Международная федерация тенниса внесла этот препарат в список запрещенных с января 2016 года. Спортсменка утверждает, что 22 декабря получила список запрещенных препаратов на 2016 год, однако «не просмотрела его подробно».

Напомним, в четвертьфинальном матче Открытого чемпионата Австралии теннисистка проиграла американской спортсменке Серене Уильямс. С тех пор Шарапова не выходила на корт.

28-летняя Мария Шарапова является пятикратной победительницей турниров Большого шлема и серебряным призером Олимпийских игр 2012 года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera