Nike расторгла контракт с Марией Шараповой

Политика

Компания Nike приостановила спонсорский контракт с российской теннисисткой Марией Шараповой, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на заявление компании.

«Мы огорчены и удивлены новостями о Марии Шараповой. Мы решили приостановить наши отношения с Марией на время разбирательства. Мы продолжаем следить за ситуацией», — сказано в заявлении.

Nike была одним из крупнейших спонсоров Шараповой. По информации Bloomberg, из-за ситуации с допингом теннисистка может потерять 298 тысяч долларов. Эту сумму она получила в качестве призовых за участие в Открытом чемпионате Австралии (Australian Open). 

Мария Шарапова признана самой состоятельной спортсменкой по версии Forbes. Спонсорские контракты приносят ей более 22 млн долларов в год.

Накануне на специальной пресс-конференции в Лос-Анджелесе Мария Шарапова призналась в употреблении допинга. По словам спортсменки, проба, взятая у нее во время турнира Australian Open, дала положительный результат на допинг. 

Спортсменка рассказала, что препарат ей прописал врач еще в 2006 году. Речь идет о милдронате — препарате, применяемом при пониженной работоспособности, физическом перенапряжении. С января 2016 года Международная федерация тенниса внесла этот препарат в список запрещенных. 

Напомним, в четвертьфинальном матче Открытого чемпионата Австралии теннисистка проиграла американской спортсменке Серене Уильямс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera