Сеул отказался от совместного транспортного проекта с Россией

Политика

Власти Южной Кореи отказались от участия в транспортном проекте Москвы и Пхеньяна «Хасан — Раджин», передает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на источники в правительстве.

Сеул объяснил это необходимостью соблюдать новые санкции ООН против Северной Кореи, которые были введены после того, как Пхеньян провел очередные ракетные испытания.

Через КНДР проходят транзитные грузы из России в Южную Корею. Компании POSCO, Korail и Hyundai Merchant Marine сотрудничали с совместным предприятием «РасонКонТранс», созданным при участии ОАО «Торговый дом РЖД».

В среду, 2 марта, в ответ на различные нарушения Совбез ООН принял «самый жесткий за 20 лет» пакет санкций против КНДР. В январе Пхеньян заявил об успешном испытании водородной бомбы, а позже запустил баллистическую ракету. 

Напомним, реконструкция железной дороги «Хасан — Раджин» завершилась в 2013 году. Планировалось, что ветка станет частью Транскорейской железной дороги и самым коротким путем из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Европу. Позднее в 2013 году консорциум южнокорейских компаний и ОАО «РЖД» подписали меморандум о сотрудничестве в рамках проекта «Хасан – Раджин».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera