Майкл Блумберг отказался баллотироваться в президенты США

Политика

 

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг отказался участвовать в борьбе за пост президента США, сообщает Bloomberg View.

«Когда я посмотрел на данные, мне стало ясно, что если я вступлю в гонку, то я не выиграю. Я верю, что могу выиграть в некоторых многонациональных штат, но этого не достаточно, чтобы получить необходимые для победы 270 голосов коллегии выборщиков», — написал Блумберг.

По его мнению, это может привести к тому, ни один из претендентов не наберет большинства голосов выборщиков. В этом случае президента будет выбирать Палата представителей Конгресса, большинство мест в которой занимают представители Республиканской партии.

«Из-за этого велики шансы, что мое выдвижение приведет к избранию Дональда Трампа или сенатора Теда Круза. Это не тот риск, на который я бы мог пойти с чистой совестью», — объяснил он.

Во вторник, 8 марта, должны состояться праймериз в Мичигане, Миссисипи, Гавайях и Айдахо.

5 марта прошли праймериз в четырех штатах, победу разделили Тед Круз и Дональд Трамп. Круз выиграл в Мэне и Канзасе, Трамп — в Луизиане и Кентукки. Напомним, Трамп обогнал других кандидатов от Республиканской партии в шести штатах на первичных выборах президента в «супервторник».

У демократов Хиллари Клинтон победила в Луизиане, а ее основной конкурент — Берни Сандерс — в Канзасе и Небраске. Ранее в Алабаме, Арканзасе, Джорджии, Теннеси, Техасе и Вирджинии Клинтон набрала свыше 60% голосов.

58-е президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года.

Теги:
выборы, сша
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera