Мутко предупредил о новых случаях выявления допинга у российских спортсменов

Политика

Министр спорта России Виталий Мутко предупредил о выявлении новых случаев употребления российскими спортсменами запрещенного препарата мельдония, передает ТАСС.

По словам Мутко, из-за новых допинговых случаев в российском спорте после праздников будут собраны представители федерацией. «Видимо, нас ждут какие-то потрясения по этому препарату. Не все сделали выводы», — сказал он.

На официальном сайте Министерства спорта опубликовано заявление в котором сказано, что ведомство не комментирует сообщения, связанные с положительными допинг-тестами у российских спортсменов.

«В соответствии с российским и международным антидопинговым законодательством официальные лица не могут комментировать никакие детали, включая персональную информацию, до окончания расследования и вынесения решения соответствующей антидопинговой организацией», — говорится в заявлении ведомства.

Накануне Мария Шарапова призналась в употреблении допинга. По словам спортсменки, проба, взятая у нее во время турнира Australian Open, дала положительный результат на допинг. Спортсменка рассказала, что  мельдоний ей прописал врач еще в 2006 году.

Ранее во вторник компания Nike приостановила спонсорский контракт с российской теннисисткой. Позднее стало известно, что еще один крупный бренд отказался сотрудничать с Шараповой. Швейцарский бренд часов TAG Heuer решил не продлевать рекламный контракт с теннисисткой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera