Полиция задержала активиста на акции в поддержку Савченко

Политика

У станции метро «Павелецкая» сотрудники полиции задержали активиста Владимира Шрейдлера, передает «ОВД-Инфо».

По данным издания, Шрейдлер стоял в одиночном пикете, когда полицейский попросил показать документы. Активист показал свой паспорт, однако полицейский сообщил, что возможности проверить данные на месте нет, и потребовал проследовать в отделение полиции.

Как отмечает «ОВД-Инфо», Шрейдлер отказался это сделать, тогда сотрудник полиции пригрозил статьей 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). 

На вопрос активистов, оставшихся на акции, куда увезли Владимира Шрейдлера, полицейский сказал, что его отвезут в отдел полиции,  проведут беседу и отпустят.

Накануне на акции в поддержку Савченко у здания ФСБ полиция задержала пятерых активистов — Василия Недопекина, Веру Лаврешину, Елену Захарову, Михаила Удимова и Александра Макарова. Им оформили протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения акций).

Украинскую летчицу Надежду Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка и незаконном пересечении границы. Она объявила сухую голодовку после того, как суд перенес ее выступление с последним словом с 3 на 9 марта. Прокурор попросил для Надежды Савченко 23 года колонии общего режима и штраф в 100 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera