Мельдоний нашли в допинг-пробе волейболиста сборной России Маркина

Политика

Следы мельдония найдены в допинг-пробе А доигровщика московского «Динамо» и сборной России по волейболу Александра Маркина, сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По данным издания, Маркин выступает за «Динамо» с 2009 года. Волейболист по два раза становился серебряным и бронзовым призером чемпионатов России, а в 2012 и 2015 выигрывал Кубок ЕКВ.

В 2013 и 2015 годах он завоевывал золото на Универсиадах в составе сборной России. На Универсиаде-2015 был знаменосцем национальной команды на церемонии открытия. Кроме того, в 2015 году Маркин стал бронзовым призером Европейских игр в Баку.

Ранее мельдоний был найден в допинг-пробах еще четырех российских спортсменов. Его нашли у олимпийского чемпиона шорт-трекиста Семена Елистратова, пятикратного чемпиона мира конькобежца Павла Кулижников. А также у теннисистки Марии Шараповой и фигуристки Екатерины Бобровой.

Как пишет агентство «Весь спорт», Елистратов пропустит чемпионат мира в Сеуле (Южная Корея), который пройдет с 11 по 13 марта. По данным «РБК. Спорт», Кулижникову грозит пожизненная дисквалификация, так как он повторно сдал положительную допинг пробу. 

Сразу три компании-спонсора приостановили сотрудничество с Марией Шараповой: немецкий автоконцерн Porsche, один из крупнейших производителей спортивных товаров Nike и швейцарский производитель часов TAG Heuer.

Мельдоний вошел в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA) с 1 января 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera