ГИБДД Москвы начала проверку из-за видеоролика о даче взятки гаишнику

Политика

В Москве проверяют появившуюся в интернете информацию о берущем взятки автоинспекторе, сообщает Интерфакс со ссылкой на столичную пресс-службу управления ГИБДД.

«В интернете опубликован видеоролик, автору которого удалось запечатлеть получение взятки сотрудниками ГИБДД в Москве. В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка», — сказал сотрудник.

Он подчеркнул, что в столичном ГИБДД очень внимательно относятся к таким видеосообщениям. По словам представителя ведомства, «осуществляется постоянная работа по выявлению негативных и позитивных сообщений о деятельности сотрудников ГИБДД в сети Интернет».

Видео, снятое из окна дома, появилось в сети 7 марта, уточняет ТАСС.

На нем видно, как инспектор останавливает нарушителя, после чего что-то обсуждает с ним в патрульной машине. В какой-то момент собеседник автоинспектора отсчитывает деньги, прячет их в боковой карман дверцы служебного авто и выходит.

Выложивший запись в интернет утверждает, что таким образом передача денег не попадает в поле зрения видео регистратора, установленного в салоне машины ГИБДД и сам инспектор не берет их в руки.

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera