Производители молока заявили об угрозе остановки производства

Политика

Национальный союз производителей молока попросили отменить приказ Минсельхоза, который обязывает с марта оформлять ветеринарные сопроводительные документы на питьевое пакетированное молоко, пишет «Коммерсант».

Соответствующее письмо «Союзмолоко» направил вице-премьеру Аркадию Дворковичу, главе администрации президента Сергею Иванову и замглавы Минэкономики Олегу Фомичеву.

Как рассказали производители молока «Ъ», приказ Минсельхоза стал для них неожиданностью. По их словам, документ «был разработан без проведения общественного обсуждения и утвержден с явными нарушениями».

В компании PepsiCo, которая входит в «Союзмолоко», предупредили о возможном прекращении поставок молока в магазины.

«По сути, с марта этого года может быть прекращено производство и могут быть остановлены поставки питьевого молока в торговые точки, потому что никто из участников рынка не может выполнить требования этого документа», — заявила директор по коммуникациям PepsiCo Марина Зибарева.

Производители молока также отметили, что приказ противоречит закону «О ветеринарии»: по нему питьевое молоко включено в число товаров (например, сгущенного молока и сливочного масла), ветеринарные сопроводительные документы по которым необходимо будет предоставлять только с 1 января 2018 года и только в электронном виде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera