МИД опроверг переговоры об обмене Савченко

Политика

Представитель МИД Мария Захарова заявила, что переговоры об обмене украинской летчицы Надежды Савченко не ведутся.

 «Переговоров об обмене Савченко не велось, не ведется, этого не могло быть до решения суда», — цитирует Захарову РИА Новости.

Она отметила, что после завершения судебного процесса — «это вопрос имеющейся практики и переговорных запросов». 

Ранее в среду Надежда Савченко выступила с последним словом. «Суд украл у меня неделю жизни, и у вас только неделя на приговор — я до него, возможно, доживу. Если приговор через две недели или больше — помните, что мы играем на мою жизнь, и мне нечего терять. Я продолжу сухую голодовку», — сказала она.

Планируется, что оглашение приговора начнется 21 марта и продолжится 22 марта.

Напомним, Надежда Савченко объявила сухую голодовку после того, как суд перенес ее выступление с последним словом с 3 на 9 марта. В открытом письме, опубликованном адвокатами Савченко, она назвала условия прекращения голодовки: летчица намерена продолжать голодовку «до [своего] возврата в Украину живой или мертвой».

Прокурор попросил для украинской летчицы Надежды Савченко 23 года колонии общего режима и штраф в 100 тысяч рублей. Ее обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка и незаконном пересечении границы.

По версии следствия, украинка якобы корректировала огонь на территории Луганской области, где находились журналисты. Савченко утверждает, что ее похитили и вывезли в Россию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera