Трех шорт-трекисток сборной России заподозрили в употреблении мельдония

Политика

 

Трое спортсменок женской сборной России по шорт-треку подозреваются в употреблении мельдония, сообщает агентство спортиной информации «Весь спорт».

Под подозрением находятся Екатерина Стрелкова, Екатерина Константинова и Татьяна Бородулина. Все трое не вошли в состав команды на чемпионат мира, который начинается в Сеуле 11 марта.

Ранее известная российская теннисистка Мария Шарапова призналась, что в ее допинг-пробах, взятых во время турнира Australian Open, нашли мельдоний. По ее словам, она употребляла препарат на протяжении десяти лет.

Ее адвокат позднее пояснил, что у спортсменки была обнаружены отклонения в результатах ЭКГ и предрасположенность к диабету. Однако, как заявила компании-производитель лекарства, препарат не прописывают для лечения диабета.

Читайте также:

Шарапова получила не менее пяти предупреждений о запрете мельдония

В употреблении мельдония заподозрены и другие российские спортсмены, в том числе, игрок сборной России по волейболу Александр Маркин, пятикратный чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников, олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов, тяжелоатлет Алексей Ловчев и фигуристка Екатерина Боброва.

Мельдоний вошел в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA) с 1 января 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera