Постпреды ЕС одобрили продление санкций против граждан России и Украины

Политика

Постпреды стран Евросоюза одобрили продление санкций в отношении граждан России и Украины до 15 сентября, передает РИА Новости со ссылкой на европейский источник.

Отмечается, что формально это решение должен будет закрепить Совет ЕС, который, как предполагается, одобрит продление санкций на заседании 10 марта без обсуждения. О согласовании продления персональных санкций ранее сообщали источники Wall Street Journal.

Таким образом, в санкционном списке Евросоюза останутся 146 человек и 37 юридических лиц.

Накануне постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил, что Евросоюз может снять секторальные санкции с России уже этим летом. По его словам, быстрого решения от ЕС ждать не стоит, однако санкции не будут, так как они противоречат экономическим интересам стран Евросоюза.

Напомним, Евросоюз ввел санкции в отношении России весной 2014 года после присоединения Крыма и начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Санкции затрагивают экономические сферы страны, в частности, финансовый, энергетический и оборонный сектора, а также касаются физических и юридических лиц.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera