Путин подписал закон о приравнивании автопробегов к митингам

Политика

Президент России Владимир Путин подписал закон, который приравнивает автопробеги к демонстрациям, а установку палаточных городков в общественных местах — к пикетированию. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, автопробеги и установка палаточных лагерей в общественных местах попадают под действие закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Уведомлять об автопробеге необходимо в срок не ранее 15 дней и не позднее 10 дней до дня проведения. Уведомление о групповом или одиночном пикете «может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения». В случае, если день пикета выпадает на воскресенье или нерабочий праздничный день, то уведомление подается за четыре дня. 

Ранее Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, приравнивающий автопробеги к демонстрациям, а создание палаточных городков в общественных местах — к пикетированию.

По данным МВД России, сообщает РИА Новости, в 2014 году в Башкортостане, Белгородской, Московской, Ростовской, Челябинской областях, а также в ряде других регионов прошли протестные акции с установлением палаточных городков в общественных местах, а в 27 регионах состоялось 126 мероприятий, в которых приняли участие 4 тысячи человек с использованием 1,5 тысячи транспортных средств.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera