ЧОПовцы силой разогнали защитников парка «Дубки»

Политика

Вера Юрченкокорреспондент

В Москве в парке «Дубки» сотрудники частного охранного предприятия силой разогнали жителей, протестующих против застройки дубравы. Об этом на своей странице в фейсбук сообщила член незарегистрированной «Партии 5 декабря» Юлия Галямина.

Как рассказала пресс-секретарь Галяминой Ольга Малыш, по приказу застройщика охранники начали толкать и бить жителей Тимирязевского района, которые блокировали подъезд к строительной площадке.

«Одну женщину так толкнули, что она упала, пенсионерке стало плохо с сердцем, ее увезли на скорой», — сказала Малыш.

По ее словам, сотрудники ЧОП продолжают угрожать жителям, несмотря на то, что активисты стоят на тротуаре и не наносят никакого вреда стройке.

«Я понимаю этих охранников, они — птицы подневольные и выполняют свою работу, но кто-то же дает им такие указания», — рассказала «Новой газете» одна из защитниц парка Елена.

«Люди пытаются отстоять любимый парк «Дубки». Мы будем продолжать законно защищать наши интересы, никто не собирается рисковать. Но мы переживаем по-человечески, мы тут родились, тут столетние дубы. Хотим, чтобы наши дети продолжали гулять в парке», — добавила она.

Круглосуточное дежурство местных жителей в парке «Дубки» продолжается второй день. Активисты требуют ввести мораторий на строительство до тех пор, пока прокуратура Москвы не вынесет решение о законности стройки на территории парка, где растут старовозрастные деревья (дубы)Под обращением подписались около 2000 человек.

Активная фаза строительства началась 2 марта. Работы велись преимущественно ночью из-за протестов со стороны местных жителей. В сложившейся ситуации жители района организовали посменное круглосуточное дежурство.

Ранее власти Москвы одобрили решение о строительстве многоэтажного дома по адресу Ивановская, 19. Местные жители считают, что разрешение было выдано незаконно. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera