Глава союза конькобежцев заявил о подброшенном спортсменами допинге

Политика

 

Глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов считает, что запрещенный препарат мельдоний, обнаруженный в крови российских спортсменов, был сознательно подброшен другими спортсменами из той же сборной. Об этом он заявил изданию «Р-Спорт». 

«В нашем конкретном случае существует очень высокая вероятность того, и мы будем доказывать, что запрещенный препарат был подброшен трем спортсменам сознательно. По нашим данным, это было сделано их коллегами по команде», — подчеркнул Кравцов.

Глава союза конькобежцев также сообщил, что организация проводит собственное расследование инцидента и, в частности, допрашивает спортсменов с использованием полиграфа.

«На сегодняшний день результаты опроса на полиграфе Елистратова, Кулижникова и еще одной спортсменки — отрицательный. Они не принимали сознательно мельдоний после 1 января», — цитирует слова Кравцова Интерфакс.

Ранее сегодня стало известно, что трое спортсменок  женской сборной России по шорт-треку — Екатерина Стрелкова, Екатерина Константинова и Татьяна Бородулина —  подозреваются в употреблении мельдония.

В использовании запрещенного вещества также заподозрены и другие российские спортсмены, в том числе, игрок сборной России по волейболу Александр Маркин, пятикратный чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников, олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов, тяжелоатлет Алексей Ловчев и фигуристка Екатерина Боброва.

 Мельдоний вошел в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA) с 1 января 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera