В Томске мужчина покончил с собой в отделе полиции

Политика

Управление Следственного комитета (СК) Томской области возбудило уголовное дело по факту смерти задержанного в отделе полиции, сообщает пресс-служба СК.

Уголовное дело расследуется по статье Уголовного кодекса «халатность, повлекшая по неосторожности причинение смерти человеку». Виновному может грозить до пяти лет лишения свободы.

По версии следствия, 29 февраля сотрудники отдела полиции №4 города Томска задержали мужчину, предположительно, находившегося в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте.

«У мужчины в ходе досмотра не были изъяты предметы, которые задержанные лица не могут иметь при себе и хранить. В двенадцатом часу ночи задержанный, помещенный в камеру административно задержанных, был обнаружен повешенным на шнурке от штанов», — заявили в Следственном комитете.

В СК считают, что сотрудники полиции «ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности, проведя личный досмотр мужчины».

Читайте также:

Уже второй сотрудник белгородской колонии покончил с собой

В конце февраля в Донецке Ростовской области повесился бывший заместитель мэра города Анатолий Стадников, осужденный за получение взятки. Следов насильственной смерти на теле экс-заммэра в Федеральной службе исполнения наказаний не обнаружили.

При этом местные СМИ со ссылкой на ближайшее окружение Стадникова утверждают, что осужденный не был в депрессии из-за приговора, наоборот, собирался подавать апелляцию и рассчитывал на сокращение срока лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera