Фонд Навального выдвинет четырех кандидатов на выборах в Барвихе

Политика

 

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального объявил о выдвижении своих кандидатов на выборы совета депутатов Барвихи, которые пройдут 24 апреля, сообщил у себя в блоге политик. Таким образом оппозиционер предлагает проверить «честность» нового состава Центризбиркома. 

За последний год ФБК опубликовал несколько расследований о недвижимости высокопоставленных чиновников, которые проживают в этом районе.

«Значительное количество времени и усилий ФБК все равно уходит на разбор махинаций с землей на Рублевке и в Барвихе прежде всего», — подчеркнул оппозиционер, добавив, что политическое крыло фонда «Партия Прогресса», выдвигая список кандидатов, таким образом «совместит приятное с полезным».

На выборах будут избраны десять человек, занявшие с первого по пятое места в двух пятимандатных округах. Кандидатами от ФБК станут директор фонда Роман Рубанов, руководитель юридического отдела Иван Жданов, руководитель отдела расследований Георгий Албуров и юрист фонда Евгений Замятин.

Список, как уточнил Навальный, может варьироваться с учетом переговоров с местными желающими. Фонд также может поддержать «честных депутатов предыдущего созыва, чтобы не создавать лишней конкуренции с ними».

Как сообщила РБК пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, четверо выдвиженцев от ФБК будут подавать документы на регистрацию в четверг 10 марта после сбора подписей. Все они пойдут на выборы в качестве самовыдвиженцев.

 В Барвихе для регистрации им необходимо собрать всего десять подписей, отмечает Навальный.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera