Неизвестные напали на офис правозащитников в Ингушетии

Политика

 

На штаб-квартиру «Комитета по предотвращению пыток» в Карабулаке совершено нападение. Об этом в своем твиттере сообщил член Комитета Дмитрий Утукин.

По словам Утукина, на офис правозащитников напали люди в камуфлированной одежде и масках, вооруженные автоматами.

Позже он добавил, что неизвестные приехали на пяти машинах. Один из вооруженных людей сбил камеру видеонаблюдения в подъезде. Трое других залезли через окно.

Позже стало известно, что двери взломаны, вооруженные лица проникли внутрь штаб-квартиры СМГ. Все камеры в квартире выведены из строя.

Ранее в среду неизвестные напали на машину с правозащитниками и журналистами по дороге из Ингушетии в Чечню. Они избили всех, кто находился внутри.

По предварительной информации, в момент нападения в машине находились двое сотрудников «Комитета по предотвращению пыток», водители и журналисты, среди которых корреспондент «Медиазоны» и журнала The New Times, а также журналистка из Швеции и журналист из Норвегии. 

Журналист New Times рассказала подробности нападения в Чечне.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera