МИД Норвегии потребовал объяснений после нападения на журналиста

Политика

Министерство иностранных дел Норвегии потребовало от России объяснить ситуацию с нападением на журналиста издания Ny Tid Ойстена Винтсдада на границе с Чечней. Об этом со ссылкой на представителя ведомства сообщает FlashNord.

«Мы требуем от российских коллег объяснений по поводу произошедшего», — сказал изданию представитель МИД Норвегии.

Как ранее заявлял представитель министерства Руне Бьостад, МИД Норвегии получил сообщение о произошедшем около 21:00 по московскому времени.

Ранее в среду группа неизвестных в масках напала на машину с правозащитниками и журналистами, которые направлялись из Ингушетии в Чечню.

В машине находились члены российского «Комитета по предотвращению пыток», а также российские и зарубежные журналисты, в том числе, журналист норвежского издания Ny Tid Ойстейн Винтсдад и журналист шведского радио Лена Мария Перссон Лоефгрен.

Читайте также:

Елена Милашина: от словесных угроз в адрес критиков Кадырова перешли к физическому насилию

Как сообщает Норвежское телеграфное бюро, а Винтсдада выбиты зубы, есть порезы на лице и колене, синяки по всему телу. Ему наложили гипс.

Как рассказали «Новой газете» в «Комитете по предотвращению пыток», три машины блокировали микроавтобус марки Ford, который организация сняла для журналистов, освещавших деятельность правозащитников.

«Начали выбивать стекла, кричать: “Выходите, террористы!” Когда люди вышли, микроавтобус подожгли. У некоторых внутри остались камеры и паспорта», — рассказал сотрудник Комитета Дмитрий Утукин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera