Адвокат Александрова покинул Украину

Политика

Адвокат Юрий Грабовский, защищающий обвиняемого в терроризме россиянина Александра Александрова, покинул Украину.

«Простите, что подвёл вас мои друзья!!! Пришлось уехать с Украины, не по своей воле! Зато я в безопасности! Не знаю когда вернусь, по возможности, буду отвечать вам. Очень хочу обратно на Родину», — написал Грабовский в фейсбуке.

Адвокат не уточнил, какая опасность угрожала ему на Украине.

Накануне заседание по делу россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева было перенесено из-за отсутствия Грабовского. Оксана Соколовская, представляющая интересы Ерофеева, заявила, что ее коллега не выходил на связь уже несколько дней.

Напомним, Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в Луганской области Украины, в районе города Счастье. Обоих обвиняют по шести статьям Уголовного кодекса, в том числе в терроризме и ведении агрессивной войны. Прокуратура утверждает, что они являются действующими военнослужащими. На допросе Ерофеев и Александров говорили, что служат в российской армии. Однако Минобороны опровергает эту информацию.

Позднее в суде обвиняемые отказались от показаний, заявив, что они служили в вооруженных формированиях самопровозглашенной Луганской народной республике. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera