В Чечне назвали абсурдной связь заявлений Кадырова с нападением на журналистов в Ингушетии

Политика

Пресс-секретарь главы Чеченской республики Альви Каримов заявил, что нападение на журналистов и правозащитников в Ингушетии не связано с заявлениями Рамзана Кадырова, передает Интерфакс.

«Чечню систематически посещают журналисты со всех концов планеты. Абсолютно никто не чинит им никаких препятствий при выполнении профессиональных обязанностей. А заявление господина Бира ( представитель правозащитной организации «Репортеры без границ» Цохан Бир — Ред.) не способствует установлению истины, оно политизировано и является продолжением взятого на Западе курса тиражирования лжи и клеветы в адрес главы ЧР», —заявил Каримов.

Он отметил, что за последние несколько суток на территории Чечни не зарегистрировано никаких происшествий с журналистами и правозащитниками.

Читайте подробнее:

Журналист New Times рассказала подробности нападения в Чечне

Ранее председатель правозащитной организации «Репортеры без границ» Цохан Бир заявил «Коммерсанту», что «громкие заявления главы Чечни против его критиков создают такой климат, где возможны подобные преступления».

Каримов ответил, что правозащитник «говорит абсурдные вещи».

Накануне неизвестные напали на микроавтобус, в котором находились члены «Комитета по предотвращению пыток» и журналисты из России, Норвегии и Швеции. Четверо журналистов госпитализированы. Нападение было совершено на границе Ингушетии и Чечни, на повороте к станции Орджоникидзевская.

Полиция возбудила уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Умышленное уничтожение имущества».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera