Росимущество предложило изменить систему приватизации госактивов

Политика

Росимущество предложило изменить систему приватизации госактивов, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.

Глава Росимущества Ольга Дергунова считает, что госактивы надо продавать на открытом рынке, а не совершать прямые сделки со стратегическими инвесторами. По ее мнению, риски при таких сделках велики, потому что при текущей конъюнктуре продать «красиво, прозрачно и по нормальной цене» почти нереально. 

Дергунова предлагала другую систему приватизации. Например, в случае с «Ростнефтью» следует разместить часть в 4–5% госпакетов на рынке ( к приватизации на данный момент запланирован 19,5% пакет). Это поможет избежать обвинения в непрозрачности процесса.

Дергунова отказалась прокомментировать эту информацию изданию.

В феврале глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев назвал главных претендентов на приватизацию в 2016 году. По его мнению, это будут «Башнефть», «Алроса» и «Роснефть».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera