РБК: в 2015 году ОНФ потратил полмиллиарда рублей

Политика

 

В 2015 году на свою деятельность «Общероссийский народный фронт» потратил не меньше 455 миллионов рублей, передает РБК.

По информации агентства, 195,4 млн рублей потратили на зарплаты, 110 млн рублей на деятельность фонда «Правда и справедливость», 84,4 млн рублей на конференции и форумы и 65 млн рублей на аренду помещений. Отмечается, что зарплаты рассчитывались без учеты премиального фонда. 

Представитель ОНФ заявил РБК, что подсчеты «не соответствуют действительности». По его словам, в 2016 году траты движения будут оптимизированы с учетом «нынешней экономической ситуации».

Агентство отмечает, что ОНФ не публикует финансовую отчетность, а предоставить ее РБК отказались. Минюст пояснил, что ОНФ не обязан этого делать.

В свою очередь, сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов заявил, что получает деньги от коммерческих, общественных,  негосударственных «жертвователей». 

При этом глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, сотрудничающий с ОНФ,  сказал, что движение получает деньги от администрации президента.

«Общероссийский народный фронт» создан в 2011 году по инициативе президента России Владимира Путина, который тогда был премьер-министром.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera