Детей Сулеймана Керимова номинировали в совет директоров Polyus Gold

Политика

Дети сенатора Сулеймана Керимова, Cаид и Гульнара, включены в список кандидатур для голосования по выборам в новый совет директоров Polyus Gold, говорится в сообщении компании.

Общее собрание акционеров, на котором должно быть принято решение об избрании нового состава совета директоров Polyus Gold, пройдет в Москве 5 апреля 2016 года. Список лиц, имеющих право на участие в собрании акционеров, будет составлен по состоянию на 19 февраля.

Polyus Gold — крупнейшая российская золотодобывающая компания. Разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, а также в Якутии. Основными бенефициарами компании выступают структуры Сулеймана и Саида Керимовых.

3 марта стало известно, что сын Керимова покупает сеть кинотеатров «Формула кино». По информации газеты «Ведомости», Керимов заплатит всего около 5 млрд рублей. Однако один из собеседников издания утверждает, что сумма гораздо больше, но не называет ее размер.

Ранее окружной суд Никосии (Кипр) заморозил активы российского предпринимателя Сулеймана Керимова на сумму $250 млн.

В 2013 году Сулейман Керимов оказался в центре международного скандала. Следственный комитет Белоруссии обвинил его в злоупотреблении служебными полномочиями, которое нанесло крупный ущерб предприятию «Беларуськалий» и ЗАО «Белорусская калийная компания». По этому делу он был также объявлен в международный розыск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera