На Украине начали расследование исчезновения адвоката россиянина Александрова

Политика

Полиция Одессы начала расследование уголовного дела по статье «умышленное убийство» после исчезновения адвоката Юрия Грабовского, сообщает ТАСС со ссылкой на Шевченковский отдел полиции Приморского района Одессы.

При этом заявление в полицию подали близкие друзья адвоката, однако они сообщали только об исчезновении.

«Последнее место, где видели Юрия, — Одесса, там адвокат был в субботу, остановился в гостинице "Аркадия". Его личные вещи до сих пор находятся в номере отеля, а автомобиль эвакуирован в Киев», — говорится в заявлении друзей адвоката.

При этом в полиции отметили, что Грабовский считается без вести пропавшим.

В минувшую среду на странице адвоката в фейсбуке было опубликовано сообщение о том, что он якобы покинул Украину «по своей воле».

Читайте также:

Адвокат Ерофеева рассказала об угрозах в ее адрес

«Пришлось уехать с Украины, не по своей воле! Зато я в безопасности! Не знаю когда вернусь, по возможности, буду отвечать вам. Очень хочу обратно на Родину», — говорилось в сообщении.

Адвокат Юрий Грабовский защищает на Украины интересы обвиняемого в терроризме россиянина Александра Александрова.

9 марта Голосеевский районный суд, где рассматривается дело россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, перенес заседание из-за отсутствия Грабовского. Оксана Соколовская, представляющая интересы Ерофеева, заявила, что ее коллега не выходил на связь уже несколько дней.

Напомним, Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в Луганской области Украины, в районе города Счастье. Обоих обвиняют по шести статьям Уголовного кодекса, в том числе в терроризме и ведении агрессивной войны. Прокуратура утверждает, что они являются действующими военнослужащими. На допросе Ерофеев и Александров говорили, что служат в российской армии. Однако Минобороны опровергает эту информацию.

Позднее в суде обвиняемые отказались от показаний, заявив, что они служили в вооруженных формированиях самопровозглашенной Луганской народной республике.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera