Обвиняемую в убийстве няню Бобокулову поместили в психбольницу Бутырки

Политика

Обвиняемую в убийстве ребенка няню Гюльчехру Бобокулову поместили в психиатрическое отделение московского СИЗО-2 «Бутырка», передает РИА Новости на источник в правоохранительных органах.

«В настоящее время Бобокулова содержится в психиатрической больнице СИЗО-2 УФСИН по Москве», — сказал собеседник агентства.

Самаркандский областной психоневрологический диспансер ранее подтвердил, что Бобокулова страдала «острым шизофреническим расстройством».

Ей предъявлены обвинения по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего). Ранее стало известно, что ФСБ отрабатывает версию о связи Бобокуловой с вербовщиками из террористической организации. По информации издания, ее действия можно квалифицировать по статье 205 УК России (теракт).

Накануне в сети появилось видео, на котором Гюльчехра Бобокулова объясняет свой поступок местью России за бомбежки в Сирии. Ранее в суде Гюльчехра Бобокулова заявила, что планировала это преступление давно.

Суд арестовал Бобокулову на два месяца. 

Напомним, Бобокулову задержали 29 февраля около станции метро «Октябрьское поле». Она держала в руке отрезанную голову девочки и утверждала, что является террористкой. Впоследствии выяснилось, что Бобокулова на протяжении длительного времени была няней девочки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera