За цитирование теста «Медузы» оштрафовали сыктывкарский сайт

Политика

 

В Сыктывкаре городской суд оштрафовал местное издание «7×7» за цитирование вопроса из теста «Медузы» о столице республики Коми. По мнению суда, в публикации издания, в котором цитировался вопрос, содержится оскорбление символа воинской памяти. Об этом сообщается на сайте издания.

В сентябре 2015 года на сайте «Медузы» вышел тест, в котором, в частности, содержался вопрос о том, как в народе называется мемориал «Вечный огонь». Жители Сыктывкара называют мемориал «бабы жарят крокодила». 

В октябре «7×7» взял интервью у популярного блогера Ильи Варламова, который оказался в Сыктывкаре. Корреспондент спросил о целях приезда и попросил ответить на вопросы из теста «Медузы», в том числе и про мемориал «Вечный огонь». Варламов правильно ответил, что в народе именно мемориал воинской славы называют «бабы жарят крокодила». 

После выхода интервью, в Роскомнадзор пожаловался читатель сайта «7×7», который усмотрел в публикации народного названия мемориала осквернение символа воинской славы. 

В январе 2016 года мировой суд оштрафовал издание на 200 тысяч рублей. «7×7» подало апелляцию в городской суд Сыктывкара, но проиграло дело. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera