После обыска активистку партии «Парнас» увезли на допрос в СК

Политика

 

Активистку партии «Парнас» отвезли на допрос в Следственный комитет в качестве подозреваемой, вместе с ней находится ее адвокат. Об этом сообщил в своем твиттере председатель партии Михаил Касьянов.

Ранее он рассказал, что у Пелевиной прошли обыски в квартире «при поддержке ФСБ».

Адвокат Сергей Бадамшин в разговоре с «Медиазоной» предположил, что обыск у активистки связан с «болотным делом».

Ранее Наталью Пелевину уже допрашивали в Следственном комитете и оставили в качестве подозреваемой по части 1 статьи 212 УК РФ («массовые беспорядки»). Этому предшествовал обыск, во время которого у Пелевиной изъяли всю технику.

Напомним, Пелевину подозревают в финансировании беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Женщина стала 34-м фигурантом дела о массовых беспорядках на Болотной площади.

Сама правозащитница связывает уголовное дело, возбужденное против нее, с общественно-политической деятельностью. Пелевина утверждает, что не имеет никакого отношения к «болотному делу», поскольку не присутствовала на Болотной площади в мае 2012 года и вообще никогда не принимала участие в организации протестных акций.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera