В Москве покончил с собой экс-глава Гохрана Владимир Рыбкин

Политика

Экс-глава Государственного учреждения по формированию фонда драгоценных металлов при Минфине (Гохран) Владимир Рыбкин погиб на минувшей неделе, покончив жизнь самоубийством в центре Москвы, сообщает Интерфакс. Пресс-служба учреждения подтвердила смерть бывшего руководителя. 

«Да, он скончался 4 марта, сегодня утром уже похоронили»,— передает «РИА Новости» слова представителя пресс-службы Гохрана. Других подробностей происшедшего он не сообщил.

По данным источника Интерфакса в правоохранительных органах, вероятной причиной такого шага могла стать депрессия, которая развилась у Рыбкина в последнее время на почве заболевания. По словам источника агентства, тело 68-летнего Рыбкина было обнаружено вечером в прошлую субботу возле одного из домов на Зубовском бульваре. По данным других СМИ, у Рыбкина были травмы, характерные для падения с высоты.

В 2011 году суд приговаривал Рыбкина к штрафу в 20 тысяч рублей за нарушение бюджетного законодательства при размещении госзаказов в сфере капремонта на 33 миллиона рублей. Владимир Рыбкин был освобожден от своей должности в июле 2013 года в связи с выходом на пенсию. На его место был назначен Андрей Юрин.

Гохран — федеральное казенное учреждение при Минфине России, которое занимается хранением и учетом драгоценных металлов (золото, серебро, платина), драгоценных камней и прочих ценностей Госфонда России. Покупки и продажи Гохрана — ключевой фактор не только для российского, но и для мирового рынка драгметаллов и камней.

Учреждение также осуществляет информационно-аналитическое и организационно-техническое обеспечение деятельности России в Кимберлийском процессе, в рамках которого мировое сообщество ведет борьбу с так называемыми кровавыми алмазами. 

Теги:
москва
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera