Киев не отправлял письмо Савченко с просьбой прекратить голодовку

Политика

 

Президент Украины Петр Порошенко не направлял письмо арестованной украинской летчице Надежде Савченко с просьбой прекратить сухую голодовку. Об этом «Интерфакс-Украина» сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

«Президент передавал слова поддержки Савченко через ее сестру Веру и мать. Никаких писем он не направлял», — заявили в пресс-службе главы государства.

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин также сообщил, что письмо, переданное Савченко от имени президента Украины, оказалось фейком.

«В течение сегодняшнего утра генконсульство Украины и я стали объектом весьма беспардонной спецоперации. Чтобы дискредитировать Надежду в связи с окончанием её сухой голодовки было передано поддельное письмо президента Украины для Нади. Я приношу извинения всем, кто читал указанное письмо. Мы являемся объектом оперативной разработки и мало что этому можно противопоставить», — написал Фейгин в твиттере.

Ранее сегодня стало известно, что Надежда Савченко прекратила сухую голодовку, объявленную 4 марта, и согласилась принимать воду. Сообщалось, что решение о прекращении голодовки она приняла после соответствующей просьбы Петра Порошенко.

«Мы очень ценим Вашу волю и стойкость в борьбе, но сейчас необходимости в голодовке нет. [...] Я хочу, чтобы Вы услышали мою просьбу — мы не хотим ухудшения Вашего здоровья», — говорилось в письме от имени Порошенко.

Накануне президент Украины впервые официально заявил о готовности обменять украинскую летчицу, однако отметил, что за почти два года ни одного серьезного предложения об обмене Савченко не поступало.

Процесс по делу Савченко проходит с сентября прошлого года. Украинскую летчицу Надежду Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка и незаконном пересечении границы. Савченко отвергает все обвинения и утверждает, что ее похитили и вывезли в Россию.

Оглашать приговор Надежде Савченко суд будет в течении двух дней, 21 и 22 марта. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera